11日下午,海口迎来4月第一场土拍。海口市国土资源局对滨涯路南侧一块国有建设用地使用权以拍卖方式出让,此次土拍吸引了海南进大房地产投资有限公司、海南椰岛房地产开发有限公司、海南成信房地产开发有限公司等四家房企和个人参与角逐。经过近100轮的举牌,海南进大房地产投资有限公司以5750元/㎡的楼面价成功竞得该地块,溢价率达60.93%!

土地信息

土地信息

      根据海口市规划局《关于用地规划意见及建设条件的复函》(海规函〔2016〕1726号),该地用地规划性质为二类居住用地,容积率≤2.54,建筑密度≤15%(裙楼≤25%)、建筑高度≤100米、绿地率≥35%。其他规划控制要求详见海规函〔2016〕1726号及附图则。该地块起叫价为3573元/㎡。

      据国土局网站介绍,本次拍卖出让的国有建设用地已具备开发建设条件。竞得人应在按现状交地后1年内动工,3年内完成项目建设。涉及水务、绿化、市容、卫生、环境保护、消防安全、交通管理等的设计施工,应符合国家、海南省和海口市的有关管理规定。

土拍现场

土拍现场

      据了解,海南进大房地产投资有限公司成立于2005年5月24日,主要经营范围有:房地产开发、房屋装饰、水电安装、五金销售。

竞买人签字

竞买人签字

     滨涯路周边配套:
    医院:海南省安宁医院、海口市中医医院
    酒店:太湖明珠国际大酒店、城市假日酒店
    景点:金牛岭公园、海瑞墓
    学校:海南中学、海南省农垦中学