海南乐居讯   2017年的春天,在很多海口人的眼里,是从美舍河复活中开始的……

  最先复活的是沿线泥土,脱去混凝土,露出棕色的皮肤,自在呼吸。然后是岸边的苦楝树、红树,扎下根,在春风中展颜。再是水中的苦草、狐尾藻,倔强生长。水中的鱼引来了鸟,河水活了,流水生风,给城市带来灵气。

图片来源于网络图片来源于网络

  几年前,美舍河还是条臭水沟,去年年底起,海口将水体治理融入生态修复,以环境提升促进城市更新。最新检测数据显示,美舍河水体透明度、溶解氧、氧化还原点位、氨氮4项指标全面达标,市民们不再捂着鼻子跑过,而是带孩子来到水边,静静地欣赏美舍河的脱变。

  盘点美舍河沿带地区的楼盘:

  中海锦城项目是中海品牌进驻海南的项目,选址海口市城南—海口市椰海大道与迎宾大道交汇处,规划有9栋高层板楼,建筑面积75-125两房到四房。

  广物滨江海岸位于海口市海甸岛东南角,总占地约17,6000平方米,是一个集中住宅、特色商业街与休闲广场于一体的综合社区。距海口国贸区较近,西接海南大学,东望新埠岛,两面环水,与滨海大道隔江相对。

  海口新城吾悦广场位于海口市龙华区,地块两侧临城市主干道:东至龙昆南路(双向六车道),为南北向城市主高干道;北至椰海大道(双向六车道)西临山高南路,南临城市规划路。目前在售商铺。

  怡和·湖城大境位于海口大英山片区的南端。项目整体采用新古典主义与现代建筑风格元素相结合的方式,立面采用天然石材、砖材,分段,分色合理铺设,装饰线条丰富。小区园林结合东南亚热带园林特点,采用多种树种,打造公园式多重绿化景观,既有格局、尺度的广场式园林又有曲径通幽,温馨私密的组团式园林。