赏花、逛公社、游老街、吃海鲜、品美食……过去的2017年春节黄金周,海口景区景点处处游人如织、酒店里入住率创新高、乡村景点到处是游客,七天过夜游客42.99万人次,同比增长超三成、旅馆开房率69.66%创史上最好成绩、旅游总收入和消费均实现两位数增长。借助全域旅游创建东风,海口旅游创下了一个个好成绩。今天收到来自我们海口旅游粉丝的投稿,字里行间表达了他对海口无限的眷恋。

  元宵一过,年也过完了

  心也收了,但唯独在脑际里

  依然浮现着

1

  碧海银沙、椰树婆娑的海口美景

2

  思绪漂在了那一幕幕美不胜收的画面里

3

  温泉海岸、海上森林、火山奇观

4

  椰风海韵、高尔夫游艇运动

1

  那些洋溢着热带海滨风光和海岛都市风情

1

  勾勒的是海口的魅力

1

  让游人或客居海内外的海南游子

  想再次前来……

  今年黄金周刚离开海口的海南籍游人黄群投书海口旅游,表达了他充满了对海口美景的思念。

      下面,我们一起来细细品读这份难得的意境之情

 年过完了,我还是舍不得这样的海南

  (作者:黄群)

  近来一首《成都》唱进了许多人的心里,触动了对故乡的不舍,亦或是他乡变故乡的留恋。

  当然,也许还有故事里的ta。心里有一股冲动,可惜,我不会写词,不然也自己捣鼓几首《海口》、《三亚》……好在我还有一支老钢笔,可以勾勒出我印象中的海南。一座城市一个印象,海南在我心里,有着独特的印记。这些印记就是我笔下的画,但不仅仅只是这些。

 海口骑楼老街

1

  白色的柱廊式骑楼节次鳞比,一条融合了中西方建筑特色以及南洋建筑风格的老街。让人流连往返,仿佛坐上时光机。感谢“闯南洋”的华侨,留下这宝贵的财富。

  钟楼

2

  钟楼是海口的老地标,红砖倒映在河面,见证了港口的时代变迁。即使是现在,也在周而复始地报时,这是一种延续,更是一种使命。

 石山火山口

1

  这里是国家地质公园,历经沧海桑田,形成了独特的火山地貌。历经万年风霜,只为把最好的一面留给我们。

  即使浪费再多的笔墨也画不尽你的美,但我选择继续画下去,致敬我的家乡——海南。作为一个深飘的岛民,相信有许多在内地工作的岛民也一样,十五还没过完就上班了。我希望能尽早“归家”,在海口有个属于自己的家园。好像才刚刚过完年,可是我还是舍不得这样的海南。这,是一个坚持画画不是美术生的煽情。

(录入实习编辑   王虹)

【广告】