在这个季节的海口
我遇见这片花海
风吹椰林,三角梅开
你若静的下心来
感受新海口的缤纷与色彩
心中也能开出一片灿烂
新花城,遇见海口
花与天空
相忘于海 

  2017海南国际旅游岛三角梅花展已经开幕了,展期将一直持续到4月15日。暖阳下的主展区滨海公园还有城市主干道,各色三角梅烂漫多姿,还有城市周边的花卉大世界、兰花谷休闲农庄、香世界庄园等花主题乡村游旅游点,不管是三角梅、兰花,还是各种花花草草,都在这个温暖的冬季海口竞相开放。海口旅游小编忍不住提醒您,趁着春节假期,不妨带上妻儿老小,约上几位知心的朋友,来海口赏花放松一下心情,感受一下椰城的花花世界吧! 小编推荐两条精品的“高颜值”赏花线路:

  城市赏花游

  A:(滨海公园→世纪公园→万绿园→日月广场)滨海大道→甸昆路→世纪公园中路→世纪公园三横路→世纪公园→世纪公园三横路→甸昆路→滨海立交桥→玉兰路→绿园中路→万绿园→复兴城中国香街→日月广场(灯花交融、音乐喷泉,休闲购物与美食)。

  B:滨海公园(三角梅花展)——万绿园(城市绿地)——骑楼老街(骑楼建筑演绎、海口南洋市井生活剪影、旅游商品集聚地)——日月广场商业休闲综合体(花展、音乐喷泉、休闲娱乐、购物、美食)——红树林乡村旅游区(万亩红树林、绿野栈道、船游湿地)——演丰生态美食(咸水鸭、海口鲜甜海鲜)。

  住宿建议:骑楼民宿及周边的商务酒店、海口骑楼还客1921精品民宿、海口皇马假日南洋博物馆酒店等 

 周边赏花游

  滨海公园(一步一景,五大精品展区连连看)——香世界庄园(海口特色芳香主题乡村旅游点,游奇花异草海洋,芳香美食)——海南花卉大世界(九大功能区:花卉区、盆景区、景观苗木区、中外名园区、综合区、科研区、休闲区、花卉交易中心、花卉超市一条街等,能看还能买花)。

海口滨海公园

  海口滨海公园是一处现代化综合性游乐公园,占地730亩,依傍大海,交通便利。是2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展的主展区。

 地址:海南省海口市龙华区滨海大道泰华路口的西南

2

3

4

5

6


海航日月广场

  海口大英山日月广场位于海口市大英山新城市中心区国兴大道,项目占地面积160445平方米,总投资为399763万元,其中环保投资1037万元。设有书城、百货商店、电影院、俱乐部、主题乐园、博物馆、影剧院、文化展览馆、儿童中心等商业购物及文化娱乐配套设施。

 地址:海南省海口市琼山区国兴大道日月广场

7

8


香世界庄园

  来到香世界庄园,领略“视”、“听”、“闻”、“品”四重享受,奇花异草成为庄园一道独特的风景线。引种于世界各地的300多种花草,让庄园一年四季花开不败,如号称天下第一香的依兰香,闻名遐迩的薰衣草等。同时,争奇斗艳的花草,也吸引了诸多蜂蝶和蝉鸟,错综在一起的鸣叫之声,配上微风拂过树叶的沙沙响声,完全成了一首悦耳动听的协奏曲。

 地址:海口琼山区环城高速南渡江大桥桥头

9

10

11

12


兰花谷休闲农庄

  2400平方米的人工湖四周有假山怪石、小桥流水、水车、风车等园林景观以及各种花卉珍禽,营造出海岛水乡的田园风格,打造成海南原生态珍稀动植物展示基地,现代农业信息、技术、品种的展示博览园,海口市非物质文化遗产展示基地,海口市农林业产品、旅游商品展示基地,并将成为海南国际旅游岛一个独具魅力的渡假休闲旅游中心。

 地址:海口市琼山区滨江路1号花卉大世界南门

13

14

15


海南花卉大世界

  惟妙惟肖的盆景,赏心悦目的花卉,奇形各异的根雕…………在海南花卉大世界拥有海南乃至全国最大的“金钱树生产基地”、“平安树生产基地”、“发财树生产基地”、“博兰盆景基地”,等。这个美丽的植物大花园现已建成了九大功能区:花卉区、盆景区、景观苗木区、中外名园区、综合区、科研区、休闲区、花卉交易中心、花卉超市一条街等,目前有300多花卉品种,精致的小盆景让人流连忘返。

 地址:海口市琼山区新大洲大道和滨江路交叉口

(录入实习编辑   王虹)

【广告】