新浪乐居讯 (编辑慧子)2017年1月15日下午14:00华润石梅湾凤凰九里书屋温度开放,在互联网日新月异的今天,精神阵地的开辟成了不可或缺的部分。华润石梅湾与凤凰传媒的合作,凤凰九里书屋的诞生,意义非凡。

  本次凤凰九里书屋开放特邀请海南省万宁市委书记张美文先生、万宁市副市长王如龙先生、万宁市委宣传部常务副部长万国昭先生、万宁市文化广电出版体育局局长吴绍雄先生、万宁市旅游发展委员会万宁市会展局局长欧先强先生、北京中医药大学傅延龄教授、海南凤凰新华出版发行有限责任公司总经理何洋先生、华润置地海南公司总经理王渊先生、海南凤凰新华出版发行有限责任公司常务副总经理陈纯栋先生等多位嘉宾出席剪彩揭牌仪式。张美文书记提词“面朝大海,春暖花开,书香九里,福美满怀”表示祝贺。

  书屋作为文化的象征,也是文化传播的主要场所,甚至可以是一座城市的文化标。华润石梅湾在旅游度假地产圈一直具有表率作用,从健康体育文化至艺术创新的引领,从生态宜居目的地至温暖情怀海滨的努力,始终以无忧全度假的核心理念,不断为石梅湾添加新的标签。

海南凤凰新华出版发行有限责任公司总经理何洋先生致辞海南凤凰新华出版发行有限责任公司总经理何洋先生致辞

北京中医药大学傅延龄教授致辞北京中医药大学傅延龄教授致辞

首位守望者王承舜先生致贺词首位守望者王承舜先生致贺词

书屋守望者捐赠字画书屋守望者捐赠字画

  凤凰九里书屋的落成将为华润石梅湾提供一个软性的精神交流场所,一个可以承载华润品牌精髓的湾区文化标,也将承载凤凰传媒旗下新华书店由来已久的文化记忆,展示一个文艺的、复合式的特色文化休闲空间。

  华润置地海南公司总经理王渊先生表示,书屋将实行“阅万卷书,献百份爱”计划,为红色贫困区华润希望小镇捐赠图书读物。此外,凤凰九里书屋将采取创新运营方式,以工作7天为一周期向社会招募“最美书屋守望者”形式,欢迎广大能人居士积极参与,留下守望故事。未来华润石梅湾将不断提高湾区文化修养,逐步打造一座独具特色的滨海书屋以及充满人文气息的文化旅居地。