(图片来源:万宁发布厅)

  12月20日上午,万宁港北大桥开工仪式举行,标志着港北大桥项目正式开工建设。作为和乐镇路网基础设施建设的重点项目,万宁市委书记张美文宣布港北大桥正式开工。

  (图片来源:万宁发布厅)

  港北大桥起点位于和乐镇,与在建疏港路相接,跨越万宁小海,终点位于盐墩村,设置平面交叉与县道X432相接,总造价4.28亿元,工期30个月。项目路线全长2472.175米,其中桥梁长1835米,技术标准采用双向四车道一级公路标准,设计时速为60公里/小时,路基宽24.5米,主桥宽26.0米,引桥宽24.5米,力争 2019年建成通车。

  今年计划投资9000万元,完成大桥桥墩建设。港北大桥将在确保大桥通行的主体功能基础上,在桥面塔柱、灯光设计等方面突出旅游观光、小海夜景及标志性航标功能,并将建设旅游观光平台及两岸上桥阶梯,满足观光及通行需求。为确保把港北大桥建设成为安全之桥、精品之桥、幸福之桥,万宁市要求水利、海洋、质监、国土等部门要为工程建设提供最佳服务,全力保证大桥工程建设无后顾之忧。

  在项目建设阶段,万宁将督促代建单位严格按照代建合同的要求,选派项目负责人、管理人员,建立健全领导机构管理制度,建立代建单位、监理单位、施工单位齐抓共管的质量管控体系,落实好质量管理责任制,把质量责任分解到班组,落实到人,细化、量化到每个施工环节、每道工序,不留质量隐患。并充分发挥第三方检测单位和施工监控单位在质量管理中的作用,按照质量管理要求,对材料进场、中间交工验收,交(竣)工验收的全过程进行检测,确保按时、按质、按量完成建设任务。

  港北与盐墩摆渡将成历史

  港北渡口上的摆渡连接着和乐镇港北地区与盐墩村的码头,渡船往返在两个渡口之间运送村民出入。两个渡口之间的距离约有300米,是港北地区与盐墩村最近的距离,所以,这里成了盐墩村居民进城的必经之地。渡轮很大,人和摩托车呼啦啦的都可以上的去,据说汽车也能渡过去。

  在港北渔民和盐墩村民的记忆中,小时候的摆渡船是那种小小的舢板船,没有发动机,只能摇橹。每次坐渡船去赶集,心里都无比激动,因为渡口对面就是集市,相当于进城逛街。长久以来,人们都是依靠一条渡船往返,渡口承载着一代又一代人的出行,也承载着一代又一代人对生活的希望。随着港北大桥的开工建设,港北港与盐墩之间依靠摆渡船出入的交通方式将成为历史。


海南国际欢乐节来袭 让你“购”房So easy!

海口恒大外滩(免费看房)

恒大外滩位于海口市龙华区渡海路,目前4#新品加推109㎡经典三房让幸福的生活从此开始!公寓4号楼预计2018年6月30日交房,价格约12000元/平……

打我:400-606-6969 转 50238

伟业智青春(免费看房)

伟业·智青春楼盘项目位于海口椰海大道与海马三路交叉口东南侧,一期推出1号和4号楼,预计2017年1月份开盘,目前在售户型:1号楼98㎡的两房以及106㎡的三房……

打我400-606-6969 转 69860

中弘·西岸首府(免费看房)

中弘·西岸首府位于海口市西海岸滨海大道长流起步区,项目户型涵盖一居,两居及三居临海装修平层官邸。项目现房在售,目前主推2号楼,价格约9500元/平,全款95折。 ……

打我:400-606-6969 转 27008

一座城 一地标 90后原来热衷这样的房! 多功能阳台让生活更有料