增强生态环保意识 建设花园城市

  12月19日下午,市委中心组学习会暨湿地保护管理专题讲座在市第二办公区多功能厅举行。省委常委、市委书记张琦主持并讲话。

  张琦强调,良好的生态环境是海南、海口的最大发展优势,湿地保护恢复是生态建设的重要组成部分,在实现可持续发展中发挥着十分重要的作用,对建设“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽中国意义重大。要紧紧抓住当前国家和省里不断加大生态文明建设投入的有利时机,多渠道筹集资金,积极谋划一批湿地保护项目,加快申报国家湿地公园,市区镇村要有意识找一批与湿地相关的项目,建设一批人工湿地。

  张琦还要求,市人大和林业部门要结合海口实际,加快湿地保护法律法规和制度建设;要注重加强湿地保护与管理机构、人员、科研、规划等方面建设,注重培养高素质、懂业务、勇于担当、敢于负责的人才队伍,为做好湿地保护与管理工作奠定基础;要加强对湿地保护知识和法律法规的宣传和教育,通过建设一批湿地公园科普基地等多种渠道,努力提高全民生态保护意识,通过观念的改变,促进湿地的保护与管理。

  海口将按照海陆统筹的要求,以北部滨海生态岸段和海域为支撑,构建全域生态保育体系,构建‘三区、两带、十廊、多点’的区域生态安全建设格局。

  不断增加绿化与花卉 建设花园城市

  在“十三五”期间,海口将实施山水林田湖生态保护和修复工程、以河道治理为重点的治污工程,加大城市绿化、美化、彩化力度,形成环境友好、发展持续的人居环境,坚持绿色发展,到2020年城市建成区人均公共绿地面积达到15平方米,全市森林覆盖率达到38%左右,把海口建设成滨江滨海花园城市。

  不仅将实施五源河森林公园、三江湿地公园、沙坡——白水塘湿地公园,以及长流、海秀、白沙门等城市公园修复和建设,加强城边防护林、沿海固沙林、水土保养林、水源涵养林及高压走廊地带的防护林建设,增加主城区公共绿地。

  还将深入实施“300米见绿、500米见园”工程、“增荫添彩”工程、园林精品工程以及立体绿化工程,统筹推进城市公园、街变游园、街心绿地、乡村公园、花园单位、花园小区等建设,增加城市总体绿量,增强城市绿化、美化的立体感。还将增加城市公共绿地面积,优化绿地布局,成规模和连片种植省树、省花,坚持乔、灌、花、草相结合,实施绿化、园林改造升级。

  海口还将以花为媒,结合城市“双创”工作,“全域旅游”发展以及“一带一路”支点城市建设等工作,推进一批南渡江12公里三角梅花卉文化艺术长廊、“一带一路”三角梅主题公园、三角梅文化创意产业基地、三角梅精品园区、景区景点道路规划设计等重点项目的同步实施,2015年至2017年主要完成三角梅花展的基础谋篇布局,打开“三角梅经济”通道;2018年至2020年,“三角梅+旅游、工业、农业、文化、商业、社会管理、教育……以提升城市的文化艺术氛围,知名度和美誉度,为海口建设成为滨海花园城市和“双创”工作注入新活力,实现传统文化与现代文化嫁接,最终形成海口本土文化。

海南国际欢乐节来袭 让你“购”房So easy!

海口恒大外滩(免费看房)

恒大外滩位于海口市龙华区渡海路,目前4#新品加推109㎡经典三房让幸福的生活从此开始!公寓4号楼预计2018年6月30日交房,价格约12000元/平……

打我:400-606-6969 转 50238

伟业智青春(免费看房)

伟业·智青春楼盘项目位于海口椰海大道与海马三路交叉口东南侧,一期推出1号和4号楼,预计2017年1月份开盘,目前在售户型:1号楼98㎡的两房以及106㎡的三房……

打我400-606-6969 转 69860

中弘·西岸首府(免费看房)

中弘·西岸首府位于海口市西海岸滨海大道长流起步区,项目户型涵盖一居,两居及三居临海装修平层官邸。项目现房在售,目前主推2号楼,价格约9500元/平,全款95折。 ……

打我:400-606-6969 转 27008

一座城 一地标 90后原来热衷这样的房! 多功能阳台让生活更有料